Los amantes del café aman el sabor del café recién molido. El café que ha sido molido por la persona que lo hizo es lo que consumirá. A otros les encanta aprender sobre los distintos sabores de los diferentes frijoles y molerlos es parte de la diversión.
¿Qué Necesito Para Limpiar?
No es necesario desmontarlo por completo al limpiar su molinillo y restregarlo centímetro a centímetro. Si ese es el tipo de limpieza que te gusta, se recomienda que pidas ayuda a una persona con experiencia, ya que puede ser difícil, especialmente al volver a armarlo.
La acumulación de aceite en su molinillo de café es lo más importante que debe limpiar. Esto se debe a que aquí es donde se muele el café. También es necesario limpiar la tolva ya que es donde se almacenan los granos.
El aceite que queda puede volverse agrio y rancio con el tiempo y esto afectará significativamente el sabor de su café y no en el buen sentido.
El café se degrada con el tiempo como resultado del oxígeno y el calor, y cuanto más tiempo permanezca en el molinillo, peor sabrá el café. Los molinillos de café están diseñados para recircular el café, por lo que no obtendrá una taza de café recién hecho cada vez que lo muela.
La principal razón para mantener limpio el molinillo es evitar las partículas de café superfinas. Estas diminutas partículas son más difíciles de alcanzar y se degradan más rápido. Estas diminutas partículas pueden acumularse en su molinillo, formando una costra desagradable que es visible alrededor de las cuchillas y los contenedores de granos.
Hay dos formas de decidir cuándo es el momento de limpiar el molinillo de café.
Su programa de molienda se puede establecer en función de la frecuencia con la que usa su molinillo y la cantidad de granos que muele.
Si usa su molinillo de café con frecuencia, como en una cafetería u otro entorno comercial, debe limpiarlo una o dos veces por semana. Si usa la máquina para espresso, que generalmente usa granos más oscuros y aceitosos, debe limpiarla una vez por semana.
Si es solo para uso personal, una o dos veces al mes está bien.
Además, debe vigilar el estado de su amoladora y verificar si hay acumulación de aceites en las superficies de la amoladora. Si encuentra esta acumulación de aceite, es cuando quiere darle una excelente limpieza a su molinillo de café.
¿Cómo Limpio Mi Molinillo De Café?
Necesitará (podría) Necesitar:
- Tu molinillo
- ya sea un cepillo de limpieza de molinillo o un cepillo de dientes
- Un paño de microfibra
- Bote de aire comprimido
- tienda de vacío
La Cámara De Dosificación
Puede haber una parte superior atornillada a la cámara de dosificación de su molinillo. En este caso, deberá quitar los tornillos antes de poder ingresar a la cámara.
Despeje su cámara de dosificación con el uso del mango de dosificación. Para quitar el polvo del piso de la cámara, use una pequeña aspiradora para limpiarlo.
Para limpiar los lados interiores, puede usar un paño húmedo y caliente. Luego querrá secar la cámara con un trapo sin pelusa.
Una vez que esté satisfecho con la limpieza de la cámara, asegúrese de que esté completamente seca. Luego, vuelva a colocar las tapas y vuelva a insertar los tornillos.
La Tolva
Debe vigilar su tolva, especialmente cuando está en el negocio de hacer café, ya que los clientes verán cuando no se ve limpio y probablemente también podrán probarlo.
Use una toalla de papel para limpiarlo. Lávelo después de cada molienda para evitar que se acumulen aceites. Si hace esto, su molinillo no necesitará ser limpiado con tanta frecuencia.
Apague la alimentación y desenchúfela. Puede evitar que los granos se derramen cerrando la corredera en la base de la tolva del molinillo. Aspira los frijoles en una bolsa o frasco.
A continuación, saque los frijoles de la parte superior del molinillo. Usa una aspiradora pequeña para sacar toda la suciedad residual y los granos de la parte superior de las cuchillas de tu molinillo.
Para absorber la grasa, lave la tolva con agua tibia y un detergente suave. Puede dañar el plástico, así que tenga cuidado al lavarlo.
Debe enjuagar bien el molinillo y secarlo por completo antes de volver a colocarlo en el molinillo. Puede secarlo en un lugar seguro si no planea usarlo de inmediato.
Una vez que su tolva se haya secado y reemplazado, puede reponerla con granos de café, volver a enchufarla y realizar una prueba rápida para asegurarse de que todo funcione sin problemas.
¿Qué pasa con las cuchillas?
Se recomienda Urnex Grindz para ayudar a las cuchillas del molinillo a eliminar los olores. Simplemente vacíe el café de su molinillo, agregue Urnex Grindz en la tolva y encienda el calor a esencial.
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- Limpia eficazmente las amoladoras sin desmontar las rebabas ni las carcasas
- Úselo regularmente para garantizar una higiene adecuada y mantener un rendimiento uniforme del molinillo
- Use este grano de café para evitar la transferencia de sabor entre granos de café regulares, descafeinados y con sabor.
Para un molinillo pequeño use una tapa y para un molinillo más grande use dos. Limpiar la cámara de dosificación una vez terminada y cepillar cualquier residuo. Puede volver a sazonar su molinillo restableciéndolo a su configuración favorita, agregando y moliendo granos de café una vez más. Haz solo eso una vez al mes.
Conclusión
Cualquiera que sea la motivación que tenga para moler granos de café, tendrá que cuidar su molinillo. Un molinillo que no se limpia con la frecuencia suficiente puede contaminar el sabor de su café y eso nunca es bueno.
Entonces, ¿con qué frecuencia tengo que limpiar mi molinillo de café? Si bien no es necesario que lo limpie después de cada uso, o incluso todos los días, adquirir el hábito de hacerlo suele ser una buena idea. Después de cada lote de granos que muele, es posible que la tolva necesite una limpieza.
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