Prensa Francesa

Prensa Francesa Para Uno: Su Guía Definitiva Para Comprar Y Fabricar La Mejor Prensa Francesa

¿Qué es el café de prensa francesa?

Una Prensa Francesa o, como también se le conoce, Press Pot, es uno de los métodos manuales más sencillos para preparar una buena taza de café.

Una prensa francesa es portátil, no eléctrica y tarda unos minutos en hacer una taza o unas pocas. ¡Todo lo que necesita es agregar su café molido, agregar agua caliente, esperar unos minutos para que el café se prepare, presionar el filtro y comenzar a disfrutar su café!

Las ollas French Press están disponibles en muchos tamaños, desde una prensa de una taza hasta una capacidad de 12 tazas. Hay muchas opciones, por lo que puede elegir si usar la olla French Press para hacer una taza para su propio consumo o para compartir con amigos.

Una prensa francesa es un excelente método para elaborar cerveza porque es mucho más asequible que otros métodos.

  • El bote en sí puede ser bastante asequible, como bajo o menos. Pero también puede llegar tan alto como y más. Todo depende de la marca, el material y el tamaño que elija para su olla de prensa. Así que tienes un montón de opciones para elegir.
  • No es eléctrico, por lo que no hay costos de energía.
  • Una olla de prensa también es fácil de empacar y mantener limpia. Una olla a presión tiene una desventaja: debe desechar los posos de café en un recipiente. De lo contrario, el desagüe podría obstruirse.

Esta publicación cubrirá todos los aspectos de la prensa francesa para ayudarlo a decidir si es adecuado para usted. También compararé la prensa francesa con otros métodos de preparación, como una cafetera moka, un vertido o una percoladora.

Cómo Elegir La Mejor Prensa Francesa Para Usted:

Aquí hay algunas cosas que debe considerar al elegir la mejor prensa francesa.

¿Qué tamaño necesita?

Las ollas de prensa francesa vienen en muchos tamaños: un tamaño de 1 taza, 4 tazas u 8 tazas, así como capacidades de 12 tazas y 12 tazas. Pero aquí hay que tener en cuenta qué es realmente una taza. Como algunas, si no la mayoría de las marcas, usan el término taza para referirse a una capacidad de 142 g. Entonces, si está usando una taza grande de 340 g o una taza de viaje de 397 g, entonces no puede elegir nada menos que una capacidad de 3 tazas. Mejor aún, elija su prensa francesa de acuerdo con la capacidad en onzas y no por el tamaño de la taza.

¿Qué material prefieres? ¿Vidrio o acero inoxidable?

Hay dos materiales a elegir: vidrio o acero inoxidable.

  • Las ollas de vidrio son las más comunes y vienen en diferentes estilos. Algunas macetas de cristal se complementan con asas de plástico o decoración exterior. Otros tienen detalles en acero inoxidable y, por lo general, son más elegantes.
  • El otro tipo de recipiente de prensa son los recipientes de prensa de acero inoxidable de doble pared o con aislamiento al vacío. Aunque es más caro, este material es mejor para aquellos que quieren mantener su café caliente por más tiempo.

Elegir entre estos dos materiales se reduce a una cosa:

¿Cuánto tiempo le gustaría que su café se mantenga caliente?

  • Una cafetera de acero inoxidable es la mejor opción si eres de los que prefiere tomar el café caliente, no solo una taza a la vez.
  • Si la pérdida de temperatura no es un problema, puede elegir el material que le atraiga más visualmente o que se ajuste mejor a su presupuesto.

Las Mejores Ollas De Prensa Francesa Para El Hogar O La Oficina:

La Mejor Olla De Prensa Francesa De Vidrio:

La prensa francesa de vidrio SterlingPro está hecha de vidrio de borosilicato duradero. Este bote de prensa está disponible en diferentes tamaños.

  • Acentos exteriores y tapa de metal,
  • Filtración de doble pantalla
  • Incluye 2 reemplazos de filtro extra

La doble filtración resuelve un problema que suelen tener las cafeteras de prensa francesa: la malla no siempre filtra el café molido. El SterlingPro puede proporcionar una taza limpia con su sistema de doble filtración.

El Bodum Chambord es todo un clásico. Bodum es conocida por sus ollas de prensa francesa. El modelo Chambord de Bodum es el más elegante. La tapa y las partes exteriores de la olla están hechas de acero inoxidable de color cobre. Este diseño de alta calidad se elabora en Portugal desde hace más de 30 años. También puede encontrar accesorios a juego, como tazas, juegos de azúcar y crema, y recipientes de almacenamiento.

Las Mejores Ollas De Prensa Francesa De Acero Inoxidable De Doble Pared Para Alimentos:

La mejor relación calidad-precio es la prensa francesa de acero inoxidable aislada al vacío CoffeeGators. La construcción de acero inoxidable de doble pared garantiza que esta cafetera de alta calidad mantendrá su café caliente durante largos períodos. Esta cafetera a presión mantiene tu café caliente durante 60 minutos más que las de cristal. También conserva su frescura desde el exterior. Puede elegir entre cuatro colores diferentes y viene con un mini contenedor de almacenamiento.

La prensa francesa de doble pared SterlingPro es otra olla de prensa de acero inoxidable altamente calificada. Tiene un aspecto más clásico que el CoffeeGator con exterior de acero inoxidable pulido. Al igual que su olla de vidrio, esta también tiene doble filtración e incluye dos pantallas de reemplazo adicionales.

¿Cuál Es La Mejor Manera De Hacer Café De Prensa Francesa?

French Press es la mejor manera de hacer café, como probablemente ya sepas. La mayoría de las veces, realmente no puedes equivocarte. Hay algunas cosas que debes tener en cuenta si quieres hacer un buen café.

El café molido es el comienzo:

Probablemente hayas escuchado esto antes de que una buena taza de café comience con un buen molido. Si cree que este es un paso innecesario que no marcará la diferencia, piénselo por un momento:

¿Por qué el café que compras en tu cafetería sabe mejor que el que preparas en casa?

  • Porque muelen los frijoles justo antes de prepararlos.
  • Utilizan rectificadoras de rebabas cónicas comerciales.

¿Cómo se muele el café para French Press?

No estoy sugiriendo que se apresure a traer un molinillo comercial a su hogar. Para nada.

Estas son dos cosas que recomiendo:

  • Muela siempre café recién hecho. Antes de preparar, muela su café. Use una molienda gruesa para prensas francesas.
  • Utilice un molinillo de muelas cónicas. Nunca use una amoladora de cuchillas. Los molinillos de rebabas hacen un molido consistente que le brinda los mejores resultados. Los molinillos de cuchillas del otro lado hacen un molido inconsistente y no puedes controlar la aspereza del molido. Por lo general, resulta en copas amargas.

Las amoladoras de rebabas cónicas pueden ser costosas. Pero hay algunas opciones bastante asequibles a considerar

Utilice un molinillo de rebabas manual:

Un molinillo de rebabas manual es una opción bastante asequible y portátil. El costo puede variar de a a más. Esto es mucho más barato que las amoladoras eléctricas, que pueden costar hasta el doble.

Puede ajustar la tosquedad de la molienda con molinillos manuales. Se puede utilizar para moler frijoles prensados a la francesa, pero no para espresso. Sin embargo, la desventaja de una amoladora manual es que es todo un ejercicio y puede volverse aburrido después de un tiempo.

¿No quieres comprar un molinillo? Aquí está su segunda opción

Puede pedirle a su cafetería local (o de dónde provienen sus granos de café) que lo muelan por usted si no está convencido de la necesidad de molerlo antes de prepararlo. De esa manera, seguirás obteniendo el molido consistente de un molinillo de rebabas, pero por otro lado, perderás parte de la frescura del café. Esta sigue siendo una mejor opción que usar una amoladora de cuchillas.

Cómo preparar el café:

Ahora tenemos la parte del café molido cubierta. Veamos qué hace una cerveza de prensa francesa.

  • Es una buena idea antes de comenzar a calentar la cafetera y la taza. Para calentar el agua, revuelva un poco en la olla. Una vez que esté caliente, desechar el resto.
  • Use agua que esté recién hirviendo. Deje reposar el agua durante unos segundos antes de verterla en la olla.
  • Tenga en cuenta la relación agua-café. Debes usar 170 g de agua por 2 cucharadas de café. Puedes experimentar para determinar la proporción correcta.
  • Tiempo de preparación: esta es una parte crucial de preparar la mejor olla de prensa francesa. Idealmente, el café debe reposar para preparar durante exactamente 4 minutos. Entonces, comience con eso usando un temporizador. Si encuentra que el sabor no es lo suficientemente audaz para su gusto, agregue uno o dos minutos al tiempo de preparación.

Comparando La Prensa Francesa Con Otros Métodos De Elaboración:

Prensa Francesa Vs Percolador:

Otra forma de hacer café es con una cafetera percoladora. Es una forma muy tradicional de hacerlo. Este método fue muy popular en la década de 1970 y todavía es el preferido por algunos productores de café.

Las cafeteras de café han visto algunos avances a lo largo de los años. En los viejos tiempos, las cafeteras requerían una estufa para calentar el agua y el café. Tanto los percoladores eléctricos como los de estufa ya están disponibles.

¿Cómo funciona una cafetera percoladora?

una percoladora es una olla con un filtro/cámara en la parte superior que contiene el café molido. El elemento en forma de tubería de la olla hace circular el agua hirviendo de abajo hacia arriba a través de los posos de café. Esto continúa hasta que alcance el nivel deseado de intensidad del café.

¿Qué es diferente de la prensa francesa?

El proceso de preparación de una percoladora es completamente diferente al del café de prensa francesa. Una percoladora hierve el café molido con agua caliente. El agua caliente circula por el café hasta que se retira de la estufa. Aunque esto puede dar como resultado sabores de café más fuertes, también puede hacer que el café sea más amargo debido a que el agua ha hervido a través del café molido. Con una prensa francesa, el agua caliente (recién hervida) se mezcla con el café molido, luego se deja reposar durante unos minutos hasta que se presiona.

Los beneficios de usar un percolador de café:

  • Es más fácil de limpiar. Simplemente puede quitar la cámara separada desde la que se almacenan los posos de café y luego tirarlos.
  • Ya sea una estufa o eléctrica, todavía es bastante asequible.
  • Mantiene el café caliente por más tiempo, ya que todas las cafeteras son de acero inoxidable.

Los contras de usar un percolador:

  • Preparar café lleva más tiempo que una prensa francesa, a veces hasta 10 minutos.
  • La mayoría de las cafeteras eléctricas no tienen interruptor ni apagado automático. Deberá cronometrar la preparación y desenchufar las cafeteras manualmente.
  • Sin embargo, es menos portátil que una prensa francesa. Con una prensa, simplemente agregas el agua caliente y lo dejas reposar. Sin embargo, para mantener su percolador en circulación, necesitará tener calor o electricidad.

Prensa Francesa Vs Moka Pot:

Las Mejores Cafeteras Monodosis Para Tazas Altas De Viaje

Una cafetera Moka no está muy lejos de una cafetera, pero hacen diferentes tipos de café. Con una cafetera moka, hay dos cámaras, en la cámara inferior, agregará su agua, luego en la cámara superior va su café molido. Una vez que el agua hierve, comienza a moverse hacia la cámara superior para sumergir los posos de café. Cuando la cámara superior esté llena de café, puede retirarlo de la estufa.

Las cafeteras moka hacen una taza de café más fuerte que el espresso. A menudo se disfruta en tazas más pequeñas. La cafetera Moka usa café molido fino, solo un poco más grueso que los espressos. A las personas que prefieren un café fuerte sin el uso de una máquina de espresso les encantará la cafetera Moka.

El café moka pot es un producto completamente diferente a la prensa francesa.

  • Produce una taza de café muy fuerte, similar al espresso.
  • Requiere una estufa.
  • El café Moka generalmente se disfruta en tazas de 57 g de capacidad.
  • Tienes que vigilar tu cafetera moka para saber cuándo está lista para beber.

Una cafetera moka puede no ser la mejor opción si prefiere que su café tenga un volumen mayor. Pero, si te apetece una bebida tipo espresso, es el método a seguir.

French Press Vs. Pour-over:

El café para servir se está volviendo cada vez más popular. Aunque los goteros manuales de café como Chemex y Hario V60 se han vuelto más populares, puede ser difícil de dominar y requiere práctica.

La precisión es clave para el éxito del vertido. Obtendrá una gran taza de café si muele los granos correctamente, se toma el tiempo para medirlos y usa el tiempo correcto.

Al hacer el vertido, debe asistir al proceso de preparación de principio a fin. No puedes dejarlo reposar hasta que esté listo, a diferencia de una prensa francesa. El agua se tiene que verter lentamente sobre el café molido y poco a poco, hasta que haya preparado la cantidad deseada. Dado que los goteros vertedores usan filtros de papel, el café que se produce es más limpio que el de una prensa francesa, ya que la mayoría de los aceites del café y todos los granos quedan atrapados en el filtro.

Se recomienda usar una balanza para medir el café molido y la cantidad de agua que está agregando a su vertido. Esto asegurará los mejores resultados. El vertido se realiza mejor con café medio-grueso.

Entonces, ¿debería elegir vertido en lugar de prensa francesa?

Sólo si no te importa todo el trabajo.

La prensa francesa es mucho más simple. Es tan fácil como verter agua en una olla y luego esperar a que se enfríe. Y los resultados son consistentemente buenos.

El vertido no se puede hacer a toda prisa. Tienes que tomarte tu tiempo y seguir trabajando en ello hasta que sea perfecto. Esto podría ser divertido para una actividad de fin de semana, pero no es práctico para aquellos que solo quieren una taza rápida. Las máquinas de café vertedor automáticas pueden automatizar todo el proceso, pero no son tan rentables como las vertedoras manuales.

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  • Recipiente en cristal borosilicato
  • Para usar con café molido
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