¿El Agua Está Afectando Su Cerveza? Aquí Tienes Una Guía De Las Mejores Aguas Para El Café

¿El agua afecta la preparación de su café? El agua tiene muchos efectos sobre el sabor y la preparación del café. No se puede garantizar un café de gran sabor con agua limpia. La calidad de su café se verá afectada por la presencia de minerales disueltos y sólidos en el agua. El agua que realza el sabor y suaviza el café es la mejor.

Su agua puede contener sólidos disueltos. El depósito blanco en un lavavajillas en las cacerolas es una señal de que el agua tiene algunos elementos disueltos.

¿Por Qué Es Importante El Agua Para Hacer Café?

Todos hemos tenido problemas con el sabor del agua del grifo. La dureza y la blandura son dos formas de medir el contenido mineral. A veces, se pueden introducir productos químicos como el cloro durante el proceso de tratamiento.

El sabor del agua está influenciado por la composición y condición de los sistemas de plomería de la casa. No es tan fácil como desear que el agua del grifo sepa lo suficientemente bien como para preparar un buen café. Puede usar agua del grifo si lo desea, pero podría estar dañando su café por factores que discutiremos en breve.

Los minerales traza que se encuentran en el agua del grifo pueden unirse con las moléculas de sabor durante la extracción del café. Esto puede alterar el sabor para hacerlo amargo o dulce. Aunque los procedimientos como la destilación o la ósmosis inversa pueden eliminar casi todo del agua y hacerla ultrapura, también pueden dar como resultado un café sin sabor.

El magnesio y el calcio son los minerales más importantes para la preparación del café. El magnesio ayuda en la extracción de cafés con sabores más brillantes, particularmente eugenol, un componente orgánico. El calcio realza los sabores profundos y le da a la taza una textura cremosa.

El pH del agua es otro factor. Un pH neutro de 7 es bueno para preparar café, con cierto margen de maniobra a ambos lados. El agua más ácida permite que surjan moléculas de sabor más sutiles, pero también conduce a una extracción deficiente.

El agua alcalina puede enmascarar el sabor, pero puede ayudar en la extracción. Por eso, cuando se trata de pH, tomar el camino del medio es la mejor opción.

¿Deberías Hacer Café Con Agua Del Grifo?

Debido a que el agua del grifo varía mucho de un lugar a otro, no existe una respuesta simple. Incluso las tuberías que suministran agua a su grifo pueden contener oligoelementos. Esto puede causar que la química del agua varíe de un hogar a otro en la misma área.

El fluoruro y el cloro a menudo se agregan al agua potable tratada municipalmente. A veces, incluso puedes oler el tenue color azul de una piscina en tu bañera. El olor a cloro definitivamente no va bien con el café. ¡Bruto!

Debido a que es una función de la piedra y el suelo a través del cual ha pasado el agua, la composición mineral base de su agua estará determinada por el acuífero en su ubicación.

Es posible que pueda obtener informes de agua y realizar sus propias pruebas para averiguar la fuente de agua de su propiedad. Para el café, mezclar sus propios minerales o comprar agua embotellada puede ser una forma preferible de comenzar desde un lugar limpio y regulado.

Agua Blanda Y Dura

Los propietarios de viviendas usan ablandadores de agua para acondicionar el agua que usan para beber, cocinar y bañarse porque el agua dura tiene mala reputación. Sin embargo, los adjetivos «duro» y «blando» no indican calidad. Están hablando de la composición mineral del agua.

Más minerales están presentes en el agua dura, incluidos los iones de calcio y magnesio mencionados anteriormente. Podría producir una acumulación de incrustaciones en sus platos y equipos porque contiene más minerales disueltos.

La escala es un término para los depósitos minerales que parecen un polvo blanco con costra. Muchas máquinas para preparar café incluyen instrucciones para la descalcificación. Esto se hace usando una solución especial que disuelve los depósitos. El agua dura deja depósitos calcáreos después de que se haya evaporado. Estos deben ser eliminados.

El agua blanda es menos rica en minerales. El agua blanda se encuentra naturalmente en acuíferos hechos de piedra dura e impenetrable. Carece de minerales de fácil disolución como el calcio.

¿Cuál Es La Importancia Del PH En El Agua?

El agua es neutra porque tiene un pH de 7 (que se considera neutro). Sin embargo, puede ser algo ácido o alcalino debido a las diversas moléculas disueltas en el agua. El pH del agua potable normal en Europa puede variar entre 6,5 y 9,5. La siguiente es una explicación muy simple de cómo el pH afecta el café:

  • El bicarbonato controla la acidez de tu café. Debe asegurarse de que su café tenga al menos algo de amortiguación, lo que ayuda a equilibrar el sabor. Demasiada alcalinidad puede impedir que saboreemos la maravillosa acidez del café. El sabor es suave, terroso y un poco aburrido. Los vasos están formando espuma. Cuando la alcalinidad del café es demasiado baja, tiene un sabor agrio y avinagrado.
  • Aunque el agua ácida es perjudicial para la extracción, es beneficiosa para el sabor. La corrosión del equipo también será un problema.
  • El sabor del agua básica es bueno para la extracción pero no tan bueno para el sabor.
  • La formación de incrustaciones se inhibe con valores más bajos de dureza y alcalinidad en general.

Echemos Un Vistazo Más De Cerca A Sus Opciones.

Filtrado

Esta es simplemente agua que ha sido purificada para eliminar los principales contaminantes mientras retiene la mayoría de los minerales naturales. Cualquier exceso de carbón o mal sabor se eliminará con un filtro estándar, como un filtro de agua Brita, lo que dará como resultado un sabor más completo en su próxima infusión.

Purificado

El agua purificada se ha limpiado por completo, pero también se han eliminado la mayoría de los minerales buenos. A menudo se utiliza la ósmosis inversa, una tecnología de purificación que puede restaurar los minerales en el agua. Sin embargo, este proceso puede llevar mucho tiempo y debe repetirse periódicamente.

Destilado

El agua destilada es similar a la filtrada pero no es ideal para hacer espresso. El agua destilada es superior al agua del grifo.

Agua Filtrada Vs Agua De Manantial Para Café

El agua de manantial contiene naturalmente magnesio, calcio y sodio. El agua filtrada no tiene estos compuestos. Se recomienda agua filtrada para obtener el mejor café. La mayoría de las cafeterías utilizan sistemas de filtrado para el agua utilizada en la preparación del café.

Cuanto menor sea el TDS, más sabroso será su café.

El Agua Filtrada Revela Los Defectos Del Café

El agua filtrada resalta alrededor del 99 % del gusto y el sabor del suelo. Debido a que la superficie del suelo está bien cubierta, la extracción de granos es extremadamente eficiente. Los frijoles de mayor calidad tienen un mejor sabor.

El agua alcalina también puede producir un café más saludable porque neutraliza la acidez del café.

La Preparación Del Café No Mata Las Bacterias Transmitidas Por El Agua

La Preparacin Del Caf No Mata Las Bacterias Transmitidas Por El Agua

La temperatura de preparación del café debe ser de 200 grados Fahrenheit (93 grados Celsius). La temperatura está por debajo del punto de ebullición del agua donde se destruyen la mayoría de las bacterias. Por lo tanto, es posible que la elaboración de cerveza no elimine todos los microorganismos en el agua.

Se recomiendan métodos alternativos de filtración de agua que eliminen las bacterias. La preparación en frío requiere que use agua limpia o que la filtre.

Cómo Probar El Agua

Cero sólidos disueltos en su agua brindan los mejores sabores de café. Su fuente de agua puede afectar la lectura. El café con un valor superior a cero tendrá un sabor menos delicioso.

El ppm (partes por millón) varía de cero a quinientos. Para preparar café, el rango aceptable es de 75 a 250 ppm. Se considera inseguro y menos delicioso si supera los 300. Las lecturas superiores a 350 no se utilizan para preparar café.

Cómo Afecta El TDS A Tu Café

TDS es la diferencia entre extraer frijoles y agua limpia. Se agrega agua al café molido fino, lo atraviesa y disuelve el café. Los TDS pueden acumularse en los posos de café y causar sedimentos. El sedimento puede cubrir una parte de su suelo, arruinando así todo el proceso. Algunos terrenos no se utilizarán.

Haz Tu Propia Agua Casera

Tomar agua pura y agregar los minerales usted mismo es un método para lograr un agua equilibrada que produzca el mejor café y espresso. Esto le permite controlar la composición química de su agua y le permite experimentar con la creación de un perfil de sabor único.

El bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) y el sulfato de magnesio (sales de Epsom) son dos de los minerales más utilizados. Hay muchas recetas que utilizan estos ingredientes, con diferentes proporciones. Cada uno tiene su propio conjunto de ventajas y desventajas, y algunos son más adecuados para ciertas técnicas de elaboración que otros.

El agua más dura, con un mayor contenido de minerales, es mejor para tiempos de preparación más cortos. Sin embargo, el agua más blanda evitará la extracción excesiva en procesos de elaboración de cerveza más largos. Hacer su propia agua para preparar café tiene la desventaja de que debe comenzar con agua pura y sin minerales. Puede preparar su agua del grifo a pedido con un filtro de ósmosis inversa de alta calidad. Deberá comprar agua destilada si no la tiene.

Agua Embotellada

Hay muchos tipos de agua embotellada. Esto también implica que el contenido de minerales varía de extremadamente bajo a bastante alto. El agua embotellada sin minerales o con pocos minerales no es óptima porque es insípida o amarga, pero una taza de café con una concentración de minerales media a alta resalta los mejores sabores.

Para obtener el mejor café, utilice agua embotellada con un nivel de mineralidad (TDS o concentración de calcio y magnesio) de 50 a 157 mg/l. Busque marcas que afirmen que han agregado magnesio, pero no calcio, si está usando agua destilada. El magnesio puede unirse y realzar los sabores de los granos de café, mientras que el calcio imparte un sabor amargo a la taza final.

Evite el agua embotellada siempre que sea posible. Es costoso, a menudo puede contener microplásticos y puede ser dañino para el medio ambiente. Un filtro de agua de alta calidad hará que el agua del grifo sepa mejor.

Las Mejores Recomendaciones De Agua Embotellada

El agua embotellada premium es una excelente opción para aquellos que no son buenos en química pero que aún quieren tomar la decisión correcta. Recuerde que, al igual que el agua del grifo, no toda el agua embotellada es igual. Es posible que el agua embotellada tenga una amplia gama de sabores, lo que puede hacer que el café tenga un sabor desagradable. Otras son más alcalinas, por lo que quizás obtengas una taza con menos personalidad.

Géiser de cristal Agua de manantiales alpinos

Rebaja

Crystal Geyser Alpine Spring se embotella a partir de siete manantiales naturales en los Estados Unidos. Con un pH de 7, está consistentemente en el punto dulce neutral. Si bien la mineralidad del agua varía según el manantial del que se originó, es más suave. Los niveles de TDS en el agua varían de 90 a 110 mg por litro. Mientras que la baja mineralidad ayuda a prevenir la extracción excesiva de los procesos de elaboración de cerveza más largos, cantidades similares de magnesio y calcio ayudan a mantener el equilibrio de la elaboración de cerveza.

Crystal Geyser Alpine Spring, que fue fundado en 1990, ahora es propiedad y está administrado por una familia. La corporación invierte en el medio ambiente para proteger su producto y asegurar la salud de los ecosistemas que dependen de estos manantiales.

Volvic, un agua de manantial con un pH neutro que se conserva en Francia, se embotella cerca del manantial Puy de Dmes Clairvic. El Puy de Dme es un volcán inactivo con un alto nivel de filtración natural debido al lecho de roca de lava que lo rodea. La composición mineral del manantial es equilibrada, con niveles modestos de calcio y magnesio, así como otros minerales traza. Volvic tiene un TDS de 109 miligramos/litro.

Volvic tiene una cantidad de calcio y magnesio similar a Crystal Geyser Alpine Spring, lo que ayuda a equilibrar la acidez y la textura en la taza. Volvic está trabajando para mejorar el acceso al agua en África y crear bebidas de agua sin azúcar, especialmente para los niños. La empresa matriz de Volvics, Danone, invierte en agricultura regenerativa, neutralidad de carbono y conservación del agua.

También conmemoran su única fuente única al organizar un evento de tres días cada año donde los visitantes pueden participar en deportes y disfrutar de festividades mientras aprenden sobre el área.

Agua De Manantial Natural De Evian

Danone también es propietaria de Evian, que se embotella de muchos manantiales naturales en el lado sur del lago de Ginebra. Es un poco más mineral que Volvic y tiene un pH de 7,8 que es un poco más alto. Tiene un TDS de 300 miligramos por litro y contiene alrededor de tres veces más calcio que magnesio. Durante la elaboración, la mayor concentración de calcio produce una textura más sedosa y sabores más profundos y cremosos.

Se cotizan en bolsa desde 1859. Danone, la compañía BSN en ese momento, compró la marca en 1970. Evian tiene como objetivo ser neutral en carbono y utilizará solo envases reciclables para 2025. Esto se suma a las muchas iniciativas ambientales de su empresa matriz. empresa Danone.

El agua de manantial natural de Saratoga se embotella a partir de manantiales naturales en Saratoga Springs, Nueva York, y tiene un pH de 7. Tiene un contenido mineral moderado y un nivel de TDS de 73 mg/L. Esta agua también contiene más calcio que magnesio. Esta agua es otro ablandador que se puede usar para ralentizar la preparación o reducir el sabor ácido del café.

Saratoga Spring Water se inició en 1872 y continúa produciendo una variedad de productos de agua embotellada con y sin gas hasta el día de hoy. El agua se embotella en vidrio en una planta de Nueva York cerca de la fuente. Apoyan los productos fabricados en Estados Unidos y están comprometidos con la sostenibilidad.

Con un pH de 8,2 y un TDS de 121 miligramos por litro, Acqua Panna tiene una mineralidad más fuerte y un pH más alto. Este producto italiano se embotella de un manantial natural en lo alto de las montañas toscanas. A pesar de que el proceso de extracción se ajusta meticulosamente, algunos pueden encontrar que el sabor del café es más apagado debido al pH más alto.

En 1880 se inició el embotellado comercial en primavera. Más tarde ese año, el agua sin gas se embotelló en plástico. Acqua Panna ahora es propiedad de San Pellegrino (parte de Nestl). Ofrecen sugerencias para combinaciones de comida y vino.

Consejos

Al preparar la taza de café perfecta, hay una serie de factores a considerar:

  • Usa agua fresca. Lo más fácil es mantener lleno el depósito de agua de la cafetera. De lo contrario, podría pasar semanas o incluso meses sin limpiarse. Vacíelo cada pocos días y reemplácelo con agua completamente fresca, luego límpielo bien una vez por semana. Puede dejar que su agua se vuelva rancia si no realiza un seguimiento. Esto afectará el sabor de su café.
  • El café recién hecho es el mejor. Hay una pequeña tendencia aquí, donde lo fresco siempre es lo mejor, y el café no es una excepción. Use granos enteros recién tostados que hayan sido molidos inmediatamente antes de prepararlos. Eso es lo que hacen las empresas cafetaleras porque es la mejor manera de obtener el mejor sabor.
  • La preparación adecuada es esencial. Es crucial hacerlo perfecto, ya sea que esté usando una cafetera, una cafetera de grano a taza o cualquier otra forma de equipo de café.

Si extrae poco o demasiado el café, no sabrá bien sin importar qué tan buena sea el agua que use.

¿Por Qué Es Mejor Preparar Café Con Agua Embotellada?

La mayoría de las personas está de acuerdo en que usar agua destilada para preparar café es la mejor manera de obtener el equilibrio adecuado de riqueza y aroma de los granos de café. Todo el mundo es consciente de que el agua del grifo tiene un sabor particular, y añadirla a tu cafetera altera no solo el sabor sino también el aroma del café. El cloro que se usa para desinfectar el agua del grifo tiene un efecto importante en el sabor del café.

La concentración de minerales en el agua utilizada para preparar el café debe ser la correcta. Puede usar agua purificada y agregar minerales para lograr este equilibrio exacto. Para agregar al agua, puede usar productos como sal de Epsom o bicarbonato de sodio.

Sin embargo, para obtener los mejores resultados, preparar café con agua embotellada es la mejor alternativa. El nivel de pH y el contenido de minerales del agua de manantial natural embotellada son casi óptimos, lo que garantiza que se conserve el sabor deseado del café.

Hay Ventajas Y Desventajas De Usar Agua Embotellada Al Preparar Café

  • Debido a que el agua embotellada no contiene tiza ni piedra caliza, realza el sabor del café.
  • Debido a que el agua de manantial embotellada tiene un sabor neutro y es más pura que el agua del grifo, el único sabor que detectará es el aroma del café, en lugar de los sabores adicionales que se encuentran en el agua del grifo.
  • No te llevará mucho tiempo calcar tu cafetera porque no habrá acumulación de cal.

El café es un empujón matutino, un estímulo y un empujón para nunca darse por vencido cuando las cosas se ponen difíciles. Debería ser una experiencia deliciosa usar un producto que es una parte tan importante de la vida de millones de estadounidenses. Debemos disfrutar no solo de los efectos positivos que tiene en nuestro estado de ánimo y niveles de energía, sino también del delicioso, rico y cremoso aroma que emite.

Esto solo es posible usando agua de manantial embotellada para preparar café. Mejorará el sabor de cualquier mezcla de granos de café.

¿Cuál Es El Sabor De Un Buen Agua De Café?

Conclusión

La preparación del café tiene que ver con la calidad del agua.

Siempre filtre el agua aunque sea de un grifo. ZeroWater recomienda utilizar el filtro de cinco pasos. El proceso de dos pasos no elimina todos los TDS.

Cuanto menor sea el TDS, mejor será el sabor y el sabor de su café.

Antes de preparar su café, filtre el agua del grifo.

En cuanto al uso de agua embotellada.

Crystal Geyser Alpine Spring es nuestra mejor opción para el mejor agua embotellada para el café. Es rico en minerales que producen sabores fuertes en el café. Sin embargo, no escala bien en equipos delicados como una máquina de espresso. Es de alta calidad y fácil de encontrar. Esto lo convierte en una gran taza de Joe.