Cómo Hacer Un Capuchino De Vainilla Francés

Entonces, los baristas en las cafeterías hacen que parezca fácil, pero de todos modos, ¿cómo se hace un capuchino de vainilla francés? Siempre has querido saber cómo se hizo. Este artículo te mostrará cómo hacer capuchinos al estilo de una cafetería.

Un capuchino de vainilla francesa es una combinación de espresso, leche al vapor, saborizante de vainilla francesa y espuma.

Estos Son Los Pasos Para Hacer Un Capuchino De Vainilla Francesa De 340 Gramos.

Leche al vapor

La mayoría de las cafeterías ofrecen capuchinos estándar hechos con leche al 2 %. Sin embargo, cualquier leche se puede utilizar para hacer un capuchino. Cuanto más espesa sea la leche, más fácil será crear una gran espuma, lo cual es vital para el capuchino perfecto. Un capuchino flaco se puede hacer con leche descremada, mientras que uno breve se hace con mitad y mitad.

Vierta unos 283 gramos de leche en una jarra humeante de acero inoxidable con un termómetro para alimentos y coloque la punta de la varita humeante en la superficie de la leche. Gire el dial en sentido contrario a las agujas del reloj para comenzar a calentar la leche. Levante la punta de la varita humeante justo por encima de la superficie de la leche para crear espuma. La clave para crear la espuma perfecta es un ligero silbido. Debe tener la consistencia de una crema de afeitar.

Un capuchino requiere mucha espuma. Alrededor de un tercio de la espuma de la bebida se crea calentando la leche. Apague el vaporizador una vez que la leche haya alcanzado los 150-160 grados. Esto permitirá que la leche suba a 170 grados o baje a 140 grados, ambas temperaturas aceptables para un capuchino. Después de vaporizar la leche, asegúrese de limpiar la varita vaporizadora inmediatamente con un paño húmedo.

Agregar La Vainilla Francesa

Se deben agregar alrededor de una a dos onzas de saborizante de vainilla francesa para una bebida de 340 gramos. Los aromatizantes de la marca Torani se utilizan en muchas cafeterías. Estos sabores se pueden encontrar en tiendas especializadas de alimentos en tamaños más pequeños. Si no tienes sirope de vainilla francesa, puedes hacerlo fácilmente añadiendo un poco de sirope de avellana al sirope de vainilla.

Deje que la leche se enfríe en la jarra durante aproximadamente un minuto. Antes de tomar los tiros de espresso, caliente la leche en una taza o taza. Agregue el saborizante de vainilla francesa a la leche. Vierta la leche en una taza. Usa una cuchara para evitar que se forme espuma. Luego, revuelve lentamente la leche para crear espuma. Revuelva bien.

Preparar Shots De Espresso

Preparar shots de espresso

Para obtener el mejor sabor, muela los granos de espresso justo antes de tomar los tragos. Cargue las moliendas frescas en el mango del portafiltro y apisone el nivel antes de insertarlo en la máquina de espresso. Debes apuntar a conseguir tomas entre 16 y 26, y preferiblemente entre 18 y 23.

Inmediatamente después de tomar tragos satisfactorios, vierta dos en la taza llena de leche al vapor para guardarlos. Un trago te dará una taza de café más agradable. Si necesita tres, entonces use tres. El espresso tiene una ventana de 10 segundos antes de que comience a perder sabor y aumente su amargor.

Toques Finales Y Consejos

Después de verter el espresso en la taza o taza, revuelva una vez más. Disfruta de tu capuchino de vainilla francés casero en casa.

Puede ser difícil sacar tragos de espresso, especialmente cuando estás bajo presión. Para determinar el nivel de apisonamiento correcto, asegúrese de probar cada trago antes de empezar a beber.

Asegúrese de no quemar la leche; la leche se quema a 180 grados, por lo que la leche no debe cocerse al vapor más allá de los 170 grados porque la temperatura sube unos pocos grados después del vapor. También tenga cuidado de no quemarse mientras cocina la leche al vapor o toma los tragos de espresso.

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