Cuánto Café Molido Usar. Preparación Del Café 101

Es posible que tenga curiosidad acerca de cuánto café debe usar en su nueva cafetera.

A menos que haya gastado en un modelo que acepta monodosis de café convenientes pero caras, tendrá que medir los granos usted mismo, entonces, ¿cuánto debería usar?

La forma en que le gusta su taza de café, ya sea más fuerte o más suave que la mayoría, afectará un poco el resultado, pero siga nuestras instrucciones como guía para comenzar.

Echaremos un vistazo más de cerca a cómo puedes preparar tu café a la perfección.

Si le preguntas a algunos de tus amigos qué cucharadas de café molido usar, es posible que obtengas una respuesta diferente de cada uno.

Esto se debe a que la cantidad perfecta de café debe ajustarse a tu gusto personal.

Si usted es el tipo de persona a la que le gusta un espresso extra en su café para llevar favorito, entonces es muy probable que necesite usar más café molido que la persona promedio.

Hacer una taza de café de gran sabor es mucho más que usar la cantidad correcta de café molido.

Siga leyendo para conocer nuestros mejores consejos sobre cómo puede crear la mejor taza de café en casa.

La Proporción áurea

Según la Asociación Nacional del Café, una o dos cucharadas de café por seis onzas de agua se considera la proporción áurea .

Esto quiere decir que si tu prensa francesa pesa 340 gramos, debes empezar por consumir tres cucharadas de café. Luego puede ajustar según sea necesario.

Si encuentra que el café es demasiado fuerte para su preferencia, intente reducirlo a solo dos cucharadas.

Por otro lado, si te gusta más fuerte, puedes aumentar la cantidad de café en tu próxima cafetera a cuatro cucharadas por seis onzas.

El Método De Elaboración

Podría decirse que el proceso de extracción por el que pasa su café es uno de los aspectos más importantes de la preparación del café.

Todos los compuestos que se encuentran en las tazas de café se desintegran cuando el agua entra en contacto con el café molido.

Algunos de ellos pueden tener un sabor realmente desagradable, por lo que el proceso de extracción es tan importante.

El café extraído correctamente solo disolverá los compuestos correctos, en las cantidades correctas.

Los granos de café que se preparan durante períodos de tiempo más largos serán molidos más gruesos.

Hay una variedad de métodos de preparación entre los que puede elegir, desde vertidos, prensas francesas, goteo a máquina, hasta percoladores.

Todos hacen un excelente café, por lo que solo se trata de elegir el que sea más delicioso para usted, así como el que le ofrezca una excelente comodidad.

Los conocedores del café afirman que los filtros de papel pueden afectar el sabor del café al impedir que pasen algunos aceites esenciales.

Aún debes seguir tu propia preferencia, ya que serás tú quien lo beba.

Los Frijoles

Hay una gran cantidad de opciones cuando se trata de comprar granos de café.

Los frijoles tendrán un sabor diferente, según la variedad de frijoles (arábica, robusta, mezcla), así como el país y la región en los que se cultivaron.

También dependen del tipo de tueste, siendo los tuestes más oscuros un poco más amargos.

Los amantes del café se divertirán mucho probando diferentes cafés hasta encontrar su favorito.

La Rutina

Después de determinar cuántos posos de café debes usar, es hora de decidir qué molido es el mejor.

Es importante pensar en el método de preparación que utilizará al elegir cómo se muelen los granos de café.

Los diferentes métodos de extracción requieren un tipo diferente de molienda. Esto es para asegurar el mejor sabor posible.

Si utiliza una prensa francesa, por ejemplo, es recomendable elegir siempre café molido grueso. Esto asegurará que el filtro de la prensa francesa no se obstruya con amargura.

Estos son los mejores tipos de molienda para cada método de elaboración.

  • Prensa francesa: Terreno del campo
  • Pour-Over: terrenos de curso medio
  • Goteo y Goteo a Máquina: Terrenos medios
  • Sifón: Grano medio-fino
  • Aeropress y Espresso: Molidos finos
  • Cafetera turca: motivos turcos

El Agua

No debe usar agua del grifo si sabe mal.

Los sabores fuertes del cloro pueden afectar el sabor de su café.

El café no se prepara con agua hirviendo, a diferencia del té, que utiliza agua caliente para remojar las hojas.

Una vez que haya hervido un poco de agua, déjela reposar y enfriar durante aproximadamente un minuto antes de verterla.

Un termómetro es una herramienta que te permite hacer ciencia más precisa. La temperatura ideal del agua que debes añadir al café molido es entre 195 y 96 C.

El café demasiado caliente perderá su calidad. El café que está demasiado frío lo hará plano y poco preparado.

Tiempo De Preparación

Para obtener el mejor sabor de sus frijoles, el tiempo de preparación es importante. Es posible que no pueda influir en el tiempo de preparación con percoladores, pero puede hacerlo cuando se trata de prensas francesas.

El tiempo de contacto ideal en una prensa francesa es de alrededor de cuatro minutos, pero puedes experimentar con tiempos un poco más cortos y más largos para ver cómo afecta el sabor.

El café tiene un tiempo de contacto muy corto, entre 20 y 30 segundos. El café prensado en frío debe remojarse durante aproximadamente 12 horas.

¿Qué Te Gusta Del Café?

Hay muchas cosas a considerar al hacer la taza perfecta.

Saber cuántos posos usar es una cosa, pero asegurarse de que sean del tipo correcto de posos también afectará enormemente el resultado.

Sin embargo, experimentar con diferentes sabores y métodos de preparación de café puede ser muy divertido, ¡así que disfrútalo!